Faenamieto de Bovinos

Es el proceso ordenado sanitariamente para el sacrificio de un animal bovino, con el objeto de obtener su carne en condiciones óptimas para el consumo humano. El faenamiento se debe llevar a cabo siguiendo las normas técnicas y sanitarias.

Los Requisitos para solicitar un turno para faenar reses o cerdos son:

¿Quién puede realizarlo?

Ciudadanía en General

¿Dónde se realiza el trámite?

Oficinas Administrativas de la EMURPLAG EP.
Dirección: Calle del Camal s/n y Vía a Patamarca, junto a la Plaza de Ganado
Lunes a Viernes de 08:00 a 13:00 y de 14:00 a 17:00

Requisitos

Los requisitos son los siguientes:
1. Solicitud dirigida al Gerente de la EMURPLAG EP, en hoja valorada de la Institución.
2. Copia de Cédula
3. Copia de Papeleta de Votación (actualizada)
4. Certificado de NO Adeudar al Municipio
5. Copia del RUC
6. Certificado de:
a. Administrador del Mercado (si tiene un puesto en el mercado a su nombre).
b. Gerencia General de las empresas (si entrega la carne a empresas o fabricas).
c. Tercenas-Frigoríficos-Tiendas-Otros (Patente Municipal, Permiso de Funcionamiento).
7. Croquis con la dirección exacta en donde se entrega o vende el producto.

Notas:

- Hay disponibilidad de cupos para faenar los días martes, miércoles y viernes.

- Las personas que utilicen el servicio de faenamiento, deberán presente la Guía de Movilización de Agrocalidad por el número de animales faenados.

Costo:

Hoja Valorada: USD. $ 1,00
Costos servicio de faenamiento reses: USD. $0,06 por libra.
Costos servicio de faenamiento Cerdos: USD. $0,06 por libra.
Costos servicio de rostizado cerdos: USD. $0,07 por libra.

AdjuntoTamaño
PDF icon DiagBov.pdf115.36 KB

EMPRESA MUNICIPAL PÚBLICA DE SERVICIOS DE RASTRO Y PLAZA DE GANADOS

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